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帯祝いのお祝いもかねて、安産祈願後にランチ。
お友達からもおすすめされていて、食べログの評価も高い「シェ・フルール横濱」さんへ。
横浜駅から徒歩約10分。ハマボールイアス前の通りを川沿いにさらに進んで、少し中道に入ったところにあるお店です。
こだわりの和食材を使った創作 和フレンチ料理。

Corton コルトン ¥2,500(税別) をいただきました
  • 一口オードブルと季節のスープ
  • シェ・フルール風オードブルの盛り合わせ(7品)
  • メインディッシュ(いずれか一品お選び下さい)
    魚料理/肉料理/パスタ料理
  • パン
  • デザート
  • コーヒー
  • ※料理名は正確ではありません。とても覚えきれませんでした。
    予約時に、妊娠中のため生ものを控えているとお伝えしたら、前菜など配慮していただけました

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    アスパラガスの冷製スープ:アスパラガスの味がしっかり感じられて美味しかった。一口しかないので、もっと飲みたくなってしまうほど。
    ハムのムース:ふわふわながら、ハムの味がする優しい食感のムース。
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    アボカドのムース、トマトジュレ:夏らしい一品。
    帆立ときゅうりのタルタル:帆立が美味しかった。
    エスカルゴのクロケット:クセもなく、食べやすかった。
    とうもろこしのムース:こちらは、通常だとサーモンでしたが、変更してくださっていました。とうもろこしが甘くて優しい味わい。
    パテ・ド・カンパーニュ?
    バロティーヌ?:お肉が柔らかく美味しい!
    白身魚のエスカベーシュ:洋風南蛮漬けとおっしゃっていました。

    見た目にも華やかで、一つ一つ凝っていて、丁寧に作られているなぁという感じがしました。それぞれ、素材の味を大切に活かしているのが伝わってきます。
    コースでは、前菜もとても楽しみにしています。自分では頑張ってもこんなにたくさんの種類を作れないし、色々な物を少しづつ食べることができて、ワクワクします
    7種類もあり、とても満足感のある前菜でした。

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    メインは、お魚とお肉料理を一つずつ。
    お魚は、ヒラメ?とやがらのポワレ。ラタトゥイユ添え。きゅうりのソースとビーツのソースがひいてあり、色々な味わいを楽しめます。初めて(?)のやがらは、香ばしい白身魚で、美味しかったです。
    お肉は、三元豚。バルサミコと八丁味噌のソース。真ん中のオレンジ色のソースは、にんじんのソース。
    お肉は、とっても柔らかく、ソースとの相性も良かったです。
    パンのおかわりもいただきました。最初は丸いフワフワのパン、次は、フランスパンのようなパン。特に丸いパンがフワフワで美味しかったです

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    デザートは、ブラマンジェ?とシャーベット。マンゴースープ添え。
    甘さとさっぱり感のバランスが良くて、マンゴースープの最後の最後まで美味しくいただきました
    通常、コーヒーが付いてくるのですが、ノンカフェインのハーブティーもありますと言っていただき、ハーブティーをお願いしました。ミントが香る爽やかなハーブティーで美味しかったです

    接客も女性の柔らかい感じで、心地よく、ゆっくりとランチを楽しめました。
    幸せなランチタイムでした~。
    また、違う季節にも訪れたいと思う素敵なお店でした。