今日の夜ごはんは・・・
鶏肉となすとピーマンの中華風炒め物
モロヘイヤのお浸し
あげとえのきのお味噌汁
image
お野菜のほとんどが、おばあちゃんの手作り
色々送ってくれるので、助かります美味しくいただきました

一緒に写っているのは、かまどさん
伊賀焼長谷園の炊飯土鍋。
三重県出身の旦那さんが伊賀焼を気に入っていて、3年くらい前に買ってきました。
それから、ごはんはほとんど炊飯器を使わず、かまどさんで炊いています。

火にかける時間は13分でいいので(3合炊きで)、後は蒸らしておけばOK
ふっくら美味しいごはんが炊けます
炊き込みご飯を作る時には、美味しいおこげもできるので、かまどさんおすすめです!

いつも3合炊いて、残りは冷凍!
そのままお弁当にしたり、チンしてお昼や翌日に食べてます





妊娠・出産 ブログランキングへ