image
今日の夜ごはんは、
冷奴きゅうり鶏ハムのせ
豆腐と豚ひき肉の和風ハンバーグ
五目炊き込みご飯
あげとえのきの味噌汁

豆腐ハンバーグは、初めて作ったけど、美味しくできました
タネにもえのき・舞茸・エリンギをみじん切りにして入れました。
レシピを参考にしていたけれど、かなりアレンジして、きのこと玉ねぎ、豚ひき肉と木綿豆腐を入れたのですが、フワフワになって良かった

ハンバーグは好きだけど、あまり家で作っていなかったので、洋風ハンバーグも上手に作れるようになりたいな

今日は、窓を開けていると寒いくらい涼しかったです。
お腹の腹帯(サポーター)を着けるにも暑すぎて汗で蒸れるのが嫌で、着けていなかったのですが、最近は涼しくなって着けれるようになりました。
腰痛や背中が痛くなるので、サポーターにお世話になります


 
2015年4月~16年3月生 ブログランキングへ