はまっこ主婦のゆうゆうLIFE

横浜在住、ただいま妊娠8か月のマタニティ主婦ゆうの日々の出来事などをつづっていきたいと思います!

カテゴリ:外食 > ランチ

今日のランチは、横浜のヨドバシカメラの地下にある、サンマルク系のベーカリーレストラン『BAQET』へ
焼きたてパンが食べ放題のお店です

以前違う店舗に行った時の当選DMが届き、ランチの女王というお得なセットを食べました
お店のメニューには載っていない、当選した人だけのメニュー!!

ランチの女王990円~
・前菜※以下から一つ
 シーザーサラダ
 エビとタマゴのサラダ
 色々野菜のサラダ

・主菜※以下から一つ
 グリルチキンのサラダ
 若鶏と彩り野菜のグリル
 チキンカツレツフィレンツェ風(+100円)
 若鶏のマカロニグラタン(+100円)

・パン食べ放題

image
サラダは、エビとタマゴのサラダとシーザーサラダを
タマゴがたっぷりで、ブロッコリーとも合って、パンにも合って美味しかったです。

image
メインは、若鶏と彩り野菜のグリル。
チキンは、結構ボリュームもあり、お肉が柔らかくて、美味しかった~
オイルベースで、パンに付けて食べてもいい感じ
image
定番のような、『よもぎロール』『シュガーロール』『チーズロング』『ミニクロワッサン』
期間限定?『トマトロール』『ガーリックフランス』『クリームチーズロール』etc・・・も味がしっかりしていて、美味しかったです!
パンが焼きあがると店員さんがお知らせしてくれるのですが、やっぱり焼きたてホカホカのパンが一番!!

食べ過ぎて、お腹パンパンになっちゃいました
妊娠後期になると胃が圧迫されて、量が食べれなくなると聞いたので、たくさん食べれるのも今のうちかな~。
体重制限注意されない程度に、ごはんも楽しみたいです



人気ブログランキングへ

リアルタイムの更新ではないのですが、7月上旬に行ったイタリアン
コスパが良く、とってもおすすめだったので、ご紹介します

横浜駅西口のハマボールの裏手すぐにあるお店。
トラットリアらしくややカジュアルな雰囲気

12時~予約していたのですが、予約のお客さんがたくさんで満席でした

フランココース (たしか1,600円でした)平日限定
前菜2品
自家製パン
4種類のパスタ・リゾットの中から1品
ドルチェミスト
カフェ

平日のランチがとってもお得なので、前から行ってみたくて、妹が有休を取れたので、一緒に行ってきました
メニューは、仕入れ等によって、毎日変わるよう。黒板に選べるお料理が書かれているメニューです。
バッグにマタニティマークを付けていたので、お店の方も親切に対応してくれました

カフェは、マンゴージュースも選べたので、マンゴージュースに
濃厚で好みなマンゴージュースでした

前菜
2人分が1つのお皿にシェアするスタイルで出てきます。
image
チキンとパプリカのサラダ。
夏らしい食材で、ハーブが効いていて、美味しかったです。

image
エビと野菜のフリット
まるごとのエビが香ばしくて、パリパリ!
野菜は特に、にんじんが甘くて美味しかった~
シンプルなので、素材の味が活きてる感じでした。

image
image
パスタは、2種類。
渡りガニのトマトクリームパスタとじっくり煮込んだミートソースパスタ。
ミートソースは、よくある挽肉のミートソースではなく、塊の肉が崩れるくらい柔らかく煮込まれていて、新しい味わい!あまりミートソースに惹かれないと言っていた妹も納得の美味しさでした。

image
デザートは、シャーベットとイチジクのタルト。
シャーベットはとてもさっぱりしていて、タルトは程よい甘さで美味しかったです。
デザートの前には、カフェインやアルコールは控えているかの確認をしてくれました。
他のお客さんを見ていると、ティラミスが出ていたようなので、対応していただけて、嬉しかったです。

お見送りの際には、雨が降った後だったのですが、滑りやすいところがあると言って、妊娠中ということもあり、お店の外まで、丁寧にしていただけました。先に帰っていたご年配のご夫婦にもとても親切に対応されていたのが、印象的でした。

前菜も繊細な感じではなく、気取らないイタリアの家庭料理といった感じですが、味は本格的で、コスパも良く、とても満足度の高いランチでした
また行きたいな~



横浜食べ歩き ブログランキングへ

先週お買い物に、ららぽーと横浜にお出かけした際のランチ
外に面したお店、PIZZERIA MAR-DE NAPOLI (ピッツェリア マルデナポリ)。
家族でららぽーと横浜に行く際は、ほとんどこちらでお食事しているような・・・
明るく広々とした店内
薪窯で焼くナポリピッツァをいただけます♪
BlogPaint

カプリコース 1,980円をシェアしていただきました~!
・自家製フォカッチャ(パスタのみ)
・本日の前菜盛り合わせ
・本日のパスタorピッツァ
・お好きなケーキ
・お好きなドリンク
4人で行ったので、パスタ2種類、ピッツァ2種類を頼みました。

*前菜は、写真を撮り忘れてしまったのですが、サラダ・ハム・カルパッチョなど。

image
*フンギ
たっぷりきのこのピッツァ
ニンニクたっぷり!

image
*ウニのクリームソース
たっぷりの生クリームにウニ、アクセントのトマトソースが絶妙なパスタ

image
*えびとズッキーニのアーリオ・オーリオ
プリプリエビとシャキシャキズッキーニが入ったペペロンチーノ

image
*ガンベレッティ
エビ、ズッキーニ、トマトののった白いピッツァ
めずらしいトマトソースではない白いピッツァ。オリーブオイルがたっぷりかかっていました。

image
*ケーキは、フルーツのタルト。
お皿に、それぞれ絵が書いてあります。
セットのケーキなのに、ボリュームもたっぷりで、食べごたえバッチリ!
メロンや桃グレープフルーツなど一つ一つのフルーツが美味しかったです。

ららぽーとには、他にも魅力的なお店はたくさんあるけれど、みんなでシェアして食べるのも楽しいし、またこのお店に引き寄せられちゃうんだろうな~おすすめです!!

DSC02110

帯祝いのお祝いもかねて、安産祈願後にランチ。
お友達からもおすすめされていて、食べログの評価も高い「シェ・フルール横濱」さんへ。
横浜駅から徒歩約10分。ハマボールイアス前の通りを川沿いにさらに進んで、少し中道に入ったところにあるお店です。
こだわりの和食材を使った創作 和フレンチ料理。

Corton コルトン ¥2,500(税別) をいただきました
  • 一口オードブルと季節のスープ
  • シェ・フルール風オードブルの盛り合わせ(7品)
  • メインディッシュ(いずれか一品お選び下さい)
    魚料理/肉料理/パスタ料理
  • パン
  • デザート
  • コーヒー
  • ※料理名は正確ではありません。とても覚えきれませんでした。
    予約時に、妊娠中のため生ものを控えているとお伝えしたら、前菜など配慮していただけました

    DSC02112
    アスパラガスの冷製スープ:アスパラガスの味がしっかり感じられて美味しかった。一口しかないので、もっと飲みたくなってしまうほど。
    ハムのムース:ふわふわながら、ハムの味がする優しい食感のムース。
    DSC02113
    アボカドのムース、トマトジュレ:夏らしい一品。
    帆立ときゅうりのタルタル:帆立が美味しかった。
    エスカルゴのクロケット:クセもなく、食べやすかった。
    とうもろこしのムース:こちらは、通常だとサーモンでしたが、変更してくださっていました。とうもろこしが甘くて優しい味わい。
    パテ・ド・カンパーニュ?
    バロティーヌ?:お肉が柔らかく美味しい!
    白身魚のエスカベーシュ:洋風南蛮漬けとおっしゃっていました。

    見た目にも華やかで、一つ一つ凝っていて、丁寧に作られているなぁという感じがしました。それぞれ、素材の味を大切に活かしているのが伝わってきます。
    コースでは、前菜もとても楽しみにしています。自分では頑張ってもこんなにたくさんの種類を作れないし、色々な物を少しづつ食べることができて、ワクワクします
    7種類もあり、とても満足感のある前菜でした。

    DSC02115  DSC02116
    メインは、お魚とお肉料理を一つずつ。
    お魚は、ヒラメ?とやがらのポワレ。ラタトゥイユ添え。きゅうりのソースとビーツのソースがひいてあり、色々な味わいを楽しめます。初めて(?)のやがらは、香ばしい白身魚で、美味しかったです。
    お肉は、三元豚。バルサミコと八丁味噌のソース。真ん中のオレンジ色のソースは、にんじんのソース。
    お肉は、とっても柔らかく、ソースとの相性も良かったです。
    パンのおかわりもいただきました。最初は丸いフワフワのパン、次は、フランスパンのようなパン。特に丸いパンがフワフワで美味しかったです

    DSC02118
    デザートは、ブラマンジェ?とシャーベット。マンゴースープ添え。
    甘さとさっぱり感のバランスが良くて、マンゴースープの最後の最後まで美味しくいただきました
    通常、コーヒーが付いてくるのですが、ノンカフェインのハーブティーもありますと言っていただき、ハーブティーをお願いしました。ミントが香る爽やかなハーブティーで美味しかったです

    接客も女性の柔らかい感じで、心地よく、ゆっくりとランチを楽しめました。
    幸せなランチタイムでした~。
    また、違う季節にも訪れたいと思う素敵なお店でした。

    このページのトップヘ